Бабушки и санкции

В доме престарелых все сидят,
Смотрят кисилевскую программу.
У старушек снова грустный взгляд
От злодейств проклятого Обамы.

Сколько же, подлюка, сделал нам
Гадостей, чтоб сдох уже, зараза,
Катится пусть он ко всем чертям,
Господи прости, хрен черномазый.

Путин появился. Бабки враз
Все заулыбались:"Вот мужчина!
Он в беде не бросит точно нас
И не будет прятаться за спины!

Да, живём тут впроголодь - и пусть!
Так и всей стране сейчас непросто.
Правильный зато России курс,
Можно и погрызть за это кости!"

Тут бульдозер въехал на экран,
Стал давить сыры, колбасы, фрукты.
За таблеткой бабушки в карман
Лезут:"Что творится, бабы, ух ты!

Им продукты некуда девать,
Ну а мы тут пухнем с голодухи.
Это же как надо жировать!"
Тут одна рукой загнула ухо:

"Так ведь то ж у нас, а не у них,
У границы это происходит!"
Киселев сияет как жених,
И всё это одобряет, вроде.

Заискрило, свет кругом потух,
Обгорела старая проводка.
Сторожа позвали, на старух
Отрыгнул он чесноком и водкой.

Повозился - и включился свет,
Телевизор - нет, сгорел похоже.
"Ламп таких давно в продаже нет!" -
- заявив, ушёл с довольной рожей.

Ужин принесли: перловка, чай,
Серый хлеб и всем -по два печенья.
Кушают старушки и молчат,
Не для разговоров настроенье.

К чаю перешли. Беззубым ртом
Улыбнулась бабка Пелагея:
"Мы без пармезану не помрем.
Может, хоть директор похудеет!"

Рассмеялись бабушки до слёз:
Не хамон пусть жрёт теперь, а сало.
А они не будут вешать нос,
Не такое в жизни их бывало!


Рецензии
Прочитал, а затем еще раз прочитал, чтобы еще раз получить удовольствие. Классно написано!

Юрий Береснев   12.08.2015 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.