Кеды

А мне большего-то от него на прощанье не надо -
Под серым весенним небом
Его шнурки в моих кедах,
Отпечаток на простыне под любимым пледом,
Насмешливых глаз напоследок.
Вот и всё, уехал.


Вот и всё; идти домой и не ждать к обеду.
Застелить диван новыми ожиданиями,
Чужими руками простыни выстелить.
Из-под даренных им цветов воду вылить.
Новый день без его помощи выкроить.


А мне помнить, как целовал пальцы,
Как вокзалы нас прятали и обнимали!
Как когда-то он у меня был...
А теперь и его отняли.


Рецензии