Ларисе

Знаком с тобой я много лет,
Все мимо стелется твой след;
И я, как тень с тобою рядом,
Твой милый след ласкаю взглядом.

Мы ходим мерной чередой,
Плеская вечности водой;
И тратим силы почем зря;
Не светим, тлеем не горя.

Таю я замысел лихой:
Набравшись смелости с лихвой,
Я припаду к твоим устам,
И прочим личикам местам,

Твоим глазам и волосам,
И без посредников, а сам
На ушко шепотом замечу: -
Лариса, сделай шаг навстречу.


Рецензии