Поезд

Поезд едет, поезд мчится
В далекий, неизвестный край
Проносятся в окне вагона
За сентябрем январь, за мартом май

Я гадаю, не спеша, кроссворды
В поезде, набитом до отказа
В проходах мелькают морды
Долетают отдельные фразы

О сельди размером с борова
О разного рода отваге
О том, как было бы здорово
Ненадолго зависнуть в Праге

О шоколаде с начинкой
О карандаше и точилке
О том, как зимою холодно
И о том, как мы были молоды

О том, как прекрасно и больно
Смотреть в окружающий мир
О том, как свободно и вольно
Может жить пассажир

Скорый поезд едет до конечной
Несется в даль без остановок
Я глубоко в душе надеюсь
Что путь его будет долог


Рецензии