Я помню...

Я помню, хоть может не надо.
Кольцо твоих сомкнутых рук.
Ты был мне вино и отрада. 
Звучал в унисон сердца стук.

Ты был воплощеньем надежды
На твёрдый причал и оплот.
Я куталась в веры одежды,
Любовь мне построила плот.

Я в зрелость наивной девчонкой 
С тобою за ручку вошла....
Но страсти игла была тонкой,
Как пуля, навылет прошла.
 
Её оживить я пыталась
Слезами. Сходила с ума,
В обмане своем оставалась.
Но лето сменила зима.

Иллюзий свечу зажигала,
И грела Любовь у огня,
Покуда рука, что ласкала,
Обидеть посмела меня.

Погасла свеча ,догорела 
Огарки зачем собирать?
В ту горькую ночь постарела,
А было мне лишь сорок пять….


Рецензии