45

млечный путь-горячие стены

от бога мне досталось слово
-святой закон живой любви
искристое-пред жерновами гроба
-приниженное-жалкое-утробное..
всегда живое к смерти и любви

пытаясь сберегать дух от речистых
предателю предательство не подая
-та жизнь была как у туриста
по жертвенным ликующим кострам

исчадий умственная мзда
от поведенческих высот
на против старого моста
под стражей хищных львов

стремлений,устремленный дух
по скверу осени к трактирам болохонным
по возгласам в огласках дураков
по дням от снега раскаленных

я строил ум,и воздвигал надежду
не разрешал уставам быть чужим
играть в бумаге музою небрежной
ныть напиваясь в черный дым

нет применимости в необходимость
показывать свободное падение
не бредить-не склоняться-не хулить
и быть пушинкою во время

пронзительным то было ожидание
и жило смутою томясь
свобод гонимое сознание
снаружи маска в чувствах связь

но слабость-слабость не находит
и сила-силу бережет
вино до срока долго бродит
пока во вкусе не собьёт

то было время разных толков
овцой пытались сделать волка
отар-же в волчью стаю спеть
но что же толку в в рыке волка!
смирней овцы в природе нет..

сия-же схожесть схожа с веком
быстрее-ль время человека?
во всем бежит в перегонки
и в том дела нелепы и глухи...


Рецензии