И. Е,

...И  настороженно глядит,
Веселый сохраняя  вид,
И ждет подстроенных обид,
И не дает  ничто в кредит.

К тебе, жеманница, влеком,
Тебя я вспомню - в горле ком.
Меня ты мучаешь напрасно,
К морали ты подобострастна.
Не все ль равно, в какой из дней
Окажемся друзей родней…
И веря в радость впереди,
Твержу: приди, приди, приди.
Открытым взглядом смотришь ты,
Ты изучающе глядишь;
И тешу я в себе мечты,
Что ты ошибок избежишь;
Ты подойдешь, потупив взор
- Сегодня, не когда-нибудь -
Стыдливости отбросишь вздор
И склонишь голову на грудь.
И оживет осенний день,
И будет очень здорово,
И разметешь сомнений тень
Ты, И…  Егорова.


Рецензии