Провинция

Желто-серое небо сырое,
Как пузырь разделанной рыбы.
И беднеющих домиков крыши
Пьяным шагом навстречу качаются.

Выше черных заборов нестройных
Маякнет котельная-глыба,
Черным дымом приветно задышит
И к работе своей возвращается.

С этой грязной бедовой дороги
Не сойти тебе, край светозаревый,
Мертвецу, в белый саван одетому,
Не примерить наряд попестрей.

Я целую каждому ноги,
Кто версту твою в холод и в марево
Исходил, как святыню заветную,
От болот,  до сушёных степей.


Рецензии