Там, на войне...

                Там, на войне, в вечной мгле-
                Снаряды, бой; все сурово…
                Глядишь, и нет
                Уже рядом с тобой
                Друга тебе дорогого.
                Кругом огонь, и пули свистят,
                Натыкаясь на сильные плечи.
                И думаешь, что же готовит судьба-
                Убьет или покалечит.
 
                А пули свистят, и кричат голоса,
                Их  слышать нестерпимо…
                Ах, пуля задела, всего лишь плечо,
                А твой друг подорвался на мине…
                И эта боль рвет на куски,
                Ах, Судьба, зачем так жестоко!
                И поклявшись отмстить
                Я на братской крови,
                На врага пошел одиноко.
                А пули свистят,
                И, кажется, жизнь
                Плывет пред моими глазами…
                Да, мы победили! Я верил, мой друг…
                Ну, встречай же меня с орденами!


Рецензии
Здравствуйте, Мари ! Очень красочно и страстно описана Вами война .Дерзайте! Дальнейших творческих успехов ! С уважением ,Виктор!

Виктор Желтухин 3   07.12.2015 08:03     Заявить о нарушении