радость бытия

 Беликову С. П. (брату)

Как в детстве “яблочки” снедал,
А нынче я колюсь в щетину.

Иду к тебе я от Остоженки,
К тебе, родной, к тебе, Сереженька;
А на пути моем Пречистенка,
И на душе светло и чистенько!

*
Я рад, я рад, Серега, брат,
Что ты здоров и весел;
И мне приятней во сто крат,
Что мир для нас не тесен.
Я несказанно также рад,
Что Богом срок  отнесен
Лицеявленья райских врат
На много лет и весен.


Рецензии