Иглы

                1.

                Нашпиговано иглами тело,
                Храм разрушен,мне нечего ждать,
                Жить с опаской,всегда неумело-
                О,прости меня милая мать!

                Откровениям снова на смену,
                Холод бреда и вечность могил,
                Я не выдержал суть и измену-
                Не смеялся,не ждал,не просил.

                Пусть летят навсегда,в этом дело,
                Боль больнее сто крат,весь итог,
                Притворяться уже надоело-
                Не скулю,не прошу,я же Бог?

                2.

                Оставляют лишь рваные раны,
                Иглы смерти,не всё просто так,
                Я глупее,чем все наркоманы-
                А судьба лишь заразный барак!

                Пусть уйдут эти сонные мухи,
                И летят,я открою окно,
                Только выпито пиво разрухи-
                Как абзац,мне теперь всё равно.

                Не хотелось,но сделаны ставки,
                И не то,знаю вечность возьмёт,
                Мне не жить в чистоте и достатке-
                Только мать всё простит и поймёт.

                3.

                Нет спасенья,лишь голые скалы,
                И орёл,что упал с высоты,
                Так поднимем скорее бокалы-
                За мечту,что со смертью на ты!

                Нож отточен,не знаю,не верю,
                В мрак могил,и разбитых зеркал-
                Не стучусь и в закрытые двери,
                У судьбы очень злобный оскал?

                А когда распахнутся все двери,
                Будет просто,и так же легко,
                Выпал снег,не скорби о потери-
                Может там есть желанный покой?

                4.

                Шторм и буря,всему своё время,
                Ничего не хотеть,кончен срок,
                Только давит житейское бремя-
                В суматохе идей,изнемог.

                Даже кровь не страшнее стакана,
                В диких сумерках пошлого дня,
                Не ищите того наркомана-
                Что сроднился с бедой-это я!


Рецензии