Август

Ефим Ташлицкий

Август, волнуясь, на стёклах дождинкой дрожит,
Плачет о лете моём, уходящем с тоскою...
Там, за окном, уж сентябрь готовится жить,
Будто павлин он нам яркие тайны раскроет...

Август, летящий на облаке светлом на юг,
Машет, окрепшими памятью лета, крылами...
Сколько же было всего этим летом, мой друг,
Птицами чувства на небо взлетают кругами...

Август-бродяга, весёлую песню поёт,
Что ему осень, он счастьем наполнил лукошко...
Знает, романтик, любовь его верная ждёт,
Что ему дождь, он к любимой летит за окошко...

12.08.15.


Рецензии