Ветеранам

Поникший от вечности, ласковый взгляд.
В морщинах и шрамах лишь след от потери.
Волос седина не окажет преград
Как раньше и петь, и смеяться, и верить.

Истории слез и отчаяния вздохи
Отдали на раннюю смерти стезю
Им было так мало дано от эпохи,
Все ценное было подвластно огню.

Ты знаешь, как больно прощаться с судьбою
Наполненной юным лучистым добром?
Ты видел, как слезы стекают рекою
По маминым локонам с серебром.

Не чувствовал ты страшной, злостной атаки.
И ты не бежал в лес от смерти шагов.
Я рад за тебя, сын! не знал ты собаки,
что сеяла смерть ненавистных врагов.

Тот мир, где не радостен звон колоколен,
Где глотку ты грыз за печенье и кров,
Он болен, он сломан. Мой сын, будь спокоен!
Я сделаю все, что бы мир был здоров!


Рецензии