На ладошке...

 На руке моей в ладошке --
Города совсем немножко.
Только самое родное,
Что задев звенит струною.

Что вместилось? Дом и крыша,
Купол Спаса веком дышит.
У мизинца – тополя,
В небо ткнулись свет моля.

Облаками на запястье --
Лошадей коснулось счастье.
Пульсом дрогнули копыта,
Кровью мне в ладошку вбиты.

Указательным задет,
Вспоротый мостом рассвет.
Безымянный гладит душу --
Сада Летнего с удушьем.

От чего не задохнуться?
Со слезой в глазу уткнуться.
Лбом в оградные края
Мрамор тел задеть боясь.

Мир ладони, как весь Мир.
Всё любовью окрестил.
И смотри!!! Над всем над этим,
Крылья ангела в просвете!
2015г


Рецензии