В москве

Я недавно приехал в Москву,
(как теперь говорят — из глубинки)
посмотреть на её красоту
и себя показать по старинке.

Я иду по Тверской. На меня
оголтело так смотрит реклама,
обнажённая средь бела дня,
не имея стыда и ни срама.

Я зашёл на московский базар,
а вокруг иностранные лица.
Незнакомая речь и азарт,
и как будто не наша столица.

В магазинах товаров полно,
только вот покупателей мало,
и глядит отрешенно в окно
коренная москвичка устало.

Для неё изобилье не впрок,
потому что бедна как сермяга,
но зато получила урок,
что правитель её — страшный скряга.

И теперь будет знать наперёд,
за кого отдать ей свой голос,
а не то он и шкуру сдерёт
и оставит один только волос.

Там в одном переулке стрельба,
а в другом многолюдная драка.
На концертной площадке гульба —
вся Москва, как большая клоака.

Я спешу на вокзал, чтоб скорей
возвратиться в родную обитель,
где ещё много русских людей,
где никто никого не обидел.


Рецензии