Кордебалет сердец и пули

Питер Пэн не взрослеет: под сорокаградусность спиритуса
на морозе - жара, и на закусь - гриб апокалипсиса,
ядовитые ягоды ядерно машут головками,
в этом райском кустарнике - нам ли, слонам, быть неловкими?
и на нашей ли совести взятая в зубы ответственность?
если главное - выжить, и выбыть из жалких подследственных?
если всеми неправдами хочется необратимое
развернуть на себя, на спасителя нежно любимого,
реставратора и имитатора маниакального,
это - Психо-Хичкок, представитель симптома фекального:
не расти над собой, обрастать, как коростой, ракушками,
бедный карлик молчит, и загадочно дёргает ушками,
но отклеился ус и сползает парик у парнишки,
в беспросветную ночь энурез согревает штанишки,
этот ясельный рай так слащав, так рассчитан на муху,
только пуля пробьёт в паутинной мишени проруху.


Рецензии