Думай о будущем

Если о собственном – думы,
Будешь всегда удручён.
Жизни победные трубы
Срежешь иначе мечом.

Не о себе, а о людях
Думай, живи ради них.
О человечестве в буднях
Пусть преисполнится миг.

Если же слыл эгоистом
Всё создавал для себя,
Ты бестолковым туристом
Жил средь толковых ребят.

От одряхленья спасает
Буйство фантазий и бред.
Кто изучал, то он знает –
Так говорил ещё Фрейд.

Если о собственном – думы,
Будешь всегда удручён.
О человечестве суммы
Станут тебе нипочём.
11.08.15.


Рецензии