Над нами небо звёздное

Над нами небо звёздное.
К вечеру спала жара.
Мы идём меж соснами…
Прекрасная лета пора.

Нам будет полянка ковром,
А сосны сторожем надёжным;
И терпкий запах трав кругом;
И звёзды смотрят осторожно.

Вот две упали – далеки –
Мы загадать желанье можем –
И нежное тепло твоей руки
Мне душу растревожит.

Какое счастье на земле,
Когда взаимно мы любимы;
И светит свет даже во мгле,
Когда душа с душой едины.


Рецензии