Пишу стихи не для людей

Пишу стихи не для людей,
А для туманной ноосферы.
Она мне ближе и родней,
Несёт в себе основу веры.

На складе книжки пролежат,
Истлеют, плесень их отравит,
Мы будем новые рожать,
Чтоб на помойку их отправить.

Сейчас поэзии близки
Лишь душ десяток и не боле.
Все остальные за куски
Сыграют вам поэтов роли.

Мне ноосферы даль близка,
По ней, болезный, я тоскую.
Поют поэты у виска,
Кто в ней продолжил даль земную.

Когда-то пламенный Шарден
Открыл для нас потоки счастья.
Кто Божьим знаменем блажен,
Входя в него, воскликнет: «Здрасте!».

Пишу стихи не для людей.
Они останутся навечно
В скрижали Бога средь идей
В той ноосфере – звёздной, млечной.
11.08.15.


Рецензии
В конечном итоге, всё-таки, для людей. Кто-то воспримет из Ноосферы и Ваши идеи. Успехов в Творчестве!

Игорь Сытник   12.08.2015 13:26     Заявить о нарушении