Щедра пощадой ночка

В ночи поёт облезлый кот.
Сам по себе и точка!
Не нужно "мяу" на ушко
И не нужна цепочка.

Облез крикливый от страстей,
Сорвал спесивый глотку.
Нет на заборе новостей
И денег нет на водку.

Ночь, приготовив оперкот,
Блудливо гладит шёрстку.
А кот? - Среди любовных квот
Богатой вдовой тётки.

Открыжив счёт былых гостей
Изящною проводкой,
Смекнул: язык хоть без костей,
А встанет костью в глотке.

Умолк в ночи облезлый кот.
Щедра пощадой ночка.
И не швыряет за ушко
На солнышко цепочка.



12 июня 2015


Рецензии