Месяцеслов 2015. Август. Первая декада

01.08.
Вот и август. Снова дождь.
Хорошо- суббота
И не надо нам идти
По лужам на работу.
 
02.08
Прохудился  небосвод,
Некому заштопать.
С воплем «маленький народ»
Будет в лужах топать.

03.08.
Будто скотчем прилепились
Тучи к небосводу…
Прицепились- как влюбились
В мокрую погоду…

04.08.
Нынче день без дождя
Рады этому очень
И циклон, уходя
Лето нам  напророчит.

05.08.
Небо как море
Волны-облака…
Солнце на просторе
Смотрит свысока.

06.08.
К батюшке Павлу иду за малиной
Путь по тропинке вовсе недлинный.
Летом спешу за душевным покоем
Вечером зимним- варенье открою…

07.08.
Вновь солнце на престол взошло
Дожди  низвергнув с пьедестала.
Как жаль ,что летнее тепло
На месяц все же опоздало..

08.08.
Небеса без облаков
Словно океаны.
Воздух терпок и медов
Лечит как бальзамы…

09.08.
Я –ликую!!!Радость создает  9
Для стихов простые эти строчки.
У брусники зелень выдает
Пурпурные огненные щечки.

10.08.
Дарит август нежность тёплых дней
И прохладу предосенней ночи…
Ветерок со скошенных полей
Шаловливо мне лицо щекочет..

11.08.
Август расщедрился -дождика нет
Ветер танцует босой, без штиблет.
И, наконец-то, стало тепло.
Лето пришло всем прогнозам назло.


Рецензии