Предлагаю налить

До последнего вдоха мне дороги будут слова,
Те, которые в юности робко шептала любимая.
В ритме вальса кружилась в ту пору моя голова,
А теперь уже жизни закат: тает времечко необратимое.

Белоусовский парк за полвека, увы, постарел…
Наши летние встречи покрылись туманом разлуки.
Жаль, костёр первой страсти так быстро дотла горел.
Вы за это простите меня и возьмите, друзья, на поруки.

Уж той девушки нет… Слишком короток век её был.
Ну а я, хоть со скрипом, влачу ещё воз тяжеленный…
Только первой любви всё ж под грузом годов не забыл
И встречаюсь по-прежнему с ней в той покинутой мною
                далёкой туманной вселенной.

Ничего не теряется в Богом устроенном мире.
Неизбежен момент, когда мы повстречаемся вновь.
И покуда ещё не оборваны струны на лире,
Предлагаю налить и бокалы поднять «За любовь!»

Август 2015 г.


Рецензии