Из-под глыб

Из-под глыб выглядывает капля,
Отражением солнца, улыбаясь.
И стекает по камням
В песок входит быстро.

Забит камнями роднит этот.
Глыбы поставлены плотно,
Но редкие дырки
Каплям проникать помогали.

Пустыни климат очень жаркий:
Солнца много и нет воды.
Хоть, какой-нибудь ручей
Пусть линейкой протечет.

Девушка из города прогнанная
Бродит по горячим пескам.
Подойдя к глыбам с редкой каплей,
Умоется и снова в путь.

Из-под глыб слышно,
Как журчит вода.
Но разломать не возможно.
Они крепко защищают ее.


Рецензии