Осенью рябина

Осенью рябина
Гроздьями пылает:
Веточки склонила,
И меня встречает.

Хочет поклониться –
Гроздья как подарки.
В солнце золотится,
Словно костёр яркий.

Кажется, недавно
Я её спасала:
Из трещины бетона
Стебелёк достала.

Бережно рябинушку
В сад я посадила –
И её судьбинушку
Этим изменила.

И стоит красавица
В золотом огне…
Веточкой касается:
Помнит обо мне.


Рецензии