в-соЗвездии-АптеК

- анекдотец-из-Яви -

"Из носа льёт без остановки"? **
Внимай рекламе: есть обновки!

У дороги есть АПТЕКА:
Фсё у нас – для ЧелоВека!

И напротив есть АПТЕКА,-
Для другого ЧелоВека…

За углом – ещё АПТЕКА.
Не ужель для ЧелоВека?..

На отшибе, глядь,- АПТЕКА!
Для китайца и узбека?

Это - акция? Набег?
Новый ценник я отверг!

Где б купить мне чебурек?
Я - в соЗвездии Аптек!

5 Аптек - на 7 хрущоб,-
Это не болели штоб!

Едва сон смежает веки,
снова множатся Аптеки:

7 хрущоб – на 5 Аптек,-
Проживём мы каждый – ВЕК!

Покупать мы станем стойко,-
Анекдотец,- да и только:

Мы за Век накупим столько,
Поистратившись… На СКОЛЬКО?..

Хватит тем на Ипотеки,
Кто работает в Аптеке.

Хана всему! Трындец наВеки,-
так на-всегда сомкнутся веки...

Напрасно ты кормил аптеки –
теперь нужды нет в ипотеке…

Прощайте, люди-человеки!


                БОНУСово:

Будь, приятель, ЧелоВеком:
Делай раз – привет калекам!
Делай два – война аптекам!
Как говорит провизор*Некий:

Здоровы будьте, ЧеЛовеки!
Вас нету в нашей картотеке.
Вы ж нуждаетесь в опеке,-
с благоволением из Мекки?
               И станешь вскорости Абреком!

Всем бог – МОГУтный Фон-Дер-Пшик: ***
Аптекарь, врач и гробовщик,-
Их прайс-услуги – просто пшик,
Зато поминки будут – ШИК!

------------------------------------------------
** - из ТВ-рекламы

*- Провизор и фармацевт – отличие этих двух видов деятельности и специальностей, кажется на первый взгляд незначительным. Но если разобраться детально в вопросе, то можно сделать вывод, что полномочия и возможности у провизора намного выше, чем у фармацевта. В то же время как фармацевты только отпускают лекарства, а также могут их изготавливать, провизор имеет право открывать аптеки, выступать в роли заведующего, другими словами занимать руководящие должности.
...фармацевт выступает в роли помощника провизора и обычно подчиняется ему в работе.

*** - фон-дер-пшик – один из денежных эквивалентов; Роберт Шекли, ДЕМОНЫ. http://librebook.ru/zolotoi_vek_fantastiki/vol13/1


Рецензии