Люди не свиньи

 кн. Щепки


Поросёнков род пикарий,
Жизнь сосёт не парой свинок,
А сплоченной, смелою семьёй,
Рык встречает ягуарий,
Не смятеньем сивых спинок - 
Стройной рыцарской свиньёй,
Но судьба не судила особой силы,
Ягуару на пол клыка,
За хвостом свояченицы, два сына,
И Матросов -  на зубья  - вилы,
И Асляба   -  встречь полка,
В амбразуру ягуаровой образины -
«Ха!» Бросается маленькая СВИНЬЯ!


Рецензии