Встань и иди

Ты что, родился гадить вокруг?
Играть и сериалы смотреть?
А может быть, в инете тупить?
Безвольно по течению плыть?
Бездумно каждый день коротать?
Среди недели пятницу ждать?
В пивном стакане скуку топить?
На кухне о стране рассуждать?
Ближайшим утром бегать начать?
О славе на диване мечтать?
Сей бесконечный список читать?
Я долго так могу продолжать...

Ты сам, скажи, ты сам делал шаг?
Чтоб жизнь вокруг себя изменить?
Вчера один, сегодня другой,
Видны следы шагов за тобой?
Привычка на потом оставлять,
Привычка выбирать отдохнуть,
Расслабившись, на месте стоять
Мешают нам отправиться в путь.
А каждый твой не сделанный шаг
Отодвигает лучшую жизнь
Родных и неизвестных людей,
Твоих и незнакомых детей.

Ты жив, я очень этому рад
Надеюсь, и здоров, и богат,
Спокоен, не устал от утрат,
И за окном не рвется снаряд.
Петляют, лгут земные пути,
Так просто не идти. Но, прости!
Как далеко мы все могли бы дойти,
Когда бы не боялись идти!
Красивой жизни каждый хотел,
Чтоб дождь в лицо и ветер свистел!
Бестрепетно лететь над землей,
Легко вести людей за собой.
Тебе хотелось знаки найти?
Настало время: встань и иди!
Чтоб в этой городской суете
Ты знал, что ты шагаешь к мечте.


Рецензии