Грешны мы

Грехи мои. Грехи не ваши.
Грехи всех тех, кого уж нет.
Греховность мира? – Овсянка каши
Любовь? Иль ненависть? – В ответ.

Ответ? Скажи, за что боролись,
За что в горах был склёван ты?
Чтобы бабьё тем наслаждались,
Чего с тобою – лишены?

Чтобы вокруг гуляли люди,
Чтобы в ручьях текла вода?
Да! Мы и жизнь свою погубим!
Пусть нас не вспомнят – никогда!


Рецензии