С. А. Есенину

Певец Руси! Певец страны великой,
Давно ты отгулял по кабакам
И ныне, под певичек глас безликий,
Буянят и кутят другие там.

Они поют совсем другие песни.
И их влечет совсем не то, что вас...
Но жизнь, как прежде, так же интересна,
Хотя сложна и тяжела под час.

А тех коней, которых вы воспели,
В полях давно сменили трактора.
И борозду весеннюю в апреле
Уж пашет плуг, а вовсе не соха.

Но на селе по прежнему гармошку
В дни праздничных гуляний чтит народ.
И так же ухарь - гармонист Сережка
Свою " Тальянку", как подружку мнет.

1989 год.


Рецензии
Великолепно! С Есенинским задором, я бы сказала, получилось посвящение! Так по-русски сильно! Спасибо Вам!

Елена Андрюшина   12.08.2015 13:17     Заявить о нарушении