Снова не отвожу глаз

Снова не отвожу глаз
От сирени цветущей:
И в юности, и сейчас,
Ароматом влекущей.

Утром окошко открою –
Любуюсь её красотой:
Кисти умыты росою,
Луч освещает её золотой.

И весну вспоминаю
Той поры юных лет,
Когда утром, вставая,
Находила сирени букет.

И мальчишка, краснея,
Потом встретив меня,
Подойти всё не смеет…
Где же ты юность моя.

Всё то время умчалось,
Словно в тумане исчез его след,
Но любовь вновь постучалась –
Ты принёс мне сирени букет.


Рецензии