Миг

Смотрел сегодня на тебя,
В твои святые небеса,
И, чудный миг застыть моля,
Души твоей через глаза
Касался нежно и легко,
Любя душой всё то, что Ты...
И пусть услышат высоко
Мои лучистые мечты!
Я слушал чувствами твой вдох
И милый сердцу сердца стук;
Краса моя, мой чуткий Бог,
Я тёплый пульс изящных рук
Твоих с достоинством носить
Готов на теле, словно крест,
И с трепетом боготворить
Твои уста и каждый жест...
Я робко чудо-плоть ласкал,
Благодаря за то, что жив,
Того, кто эту Явь создал;
Спасибо, Миг, что ты не миф!


Рецензии