город

Воспаленный нерв Невского передает сигналы от одной остановки к другой;
переулки окрашены лампами ресторанов;
этот город - кричит, только я как будто глухой
(или язык его слишком долго стучал по ранам).
И прохожие, так упрямо не по прямой,
продвигаются к самому эпицентру бала.
этот город танцует, радуя кутерьмой.
только я уже мертв (а может быть, слишком жалок).


Рецензии