Гений

Ты, пробуждая боль во мне, поёшь.
Ты шествуешь по моим тонким нервам, венам.
И знаю, не надломишь, не порвешь
Струны моей тончайшей своим пленом.

Нет, ты не идол, нет! Ты не кумир.
Ведь титул выше твой намного.
Одним лишь вздохом покоряешь мир,
Ты свет и тень, и отголосок Бога.

Ты словно скальпелем ведешь по мне,
Рисуешь витиеватые узоры,
Но не по коже, прямо по душе,
Просачиваясь внутрь сквозь поры.

Ты похищаешь выдох и даруешь вдох,
Я знаю кто ты, призрачная тайна,
Ты - гений, гений все-таки! не Бог,
Жемчужина в оправе мирозданья.


Рецензии