Такое короткое лето...

Такое короткое лето
По самому краю прошло -
Дожди через день до обеда,
Не жарко - скорее тепло.

Раскатами грозы пугали
До ночи. Попробуй, усни.
А сливы от ветра слетали,
Как будто поспели они.

Такое короткое лето
Закончилось быстро и в срок...
Мелькнул средь листвы жёлтым цветом
Продрогший на зорьке листок.


Рецензии