Три богатыря

Три столетия подряд,
Бьют Российский наш отряд.
Европейский что ль ,снаряд
Решетит родных ребят?

То француз Наполеон
Собирает батальон:
Сжечь Московский светлый град,
Деревянный тот наряд.

То немецкий свой отряд,
Всей Германии набат,
На Российские поля
Выводил потом не зря?

В зиму перемёрзли, но дрались.
До домов не добрались.
И пустили здесь свой род,
До поры прикрыли рот.

Где же Муромец Илья,
Богатырская семья.
Где Попович Алексей?
Ты, Добрыня, молодей.

Да, Никитич, добротой
Всех желает брать с собой.
И накормит, ободрит.
Сердцем Родину хранит.

Планетарный разум свой
Совершенствует, родной.
Города вновь создает
И врагов, как прежде, бьёт?

Только, лапотный народ
Изболелся от хлопот.
Горя много он хлебнул
От бесславных этих пуль.

Боль, тоска гнетёт народ.
Паразитов полон рот.
Кто дитя рождает вновь,
Где-то распрей льётся кровь.

Руки чьи, хотят прибрать
Красоту России, стать?
Как «Добро» нам отстоять,
Центр планеты удержать?

Бурных вод поток, не зря,
Спрятал дерзкие поля.
Информацию храня,
Мамонтов растит Земля?

12.08.2015г.


Рецензии
Ой зови их не зови,
Спать должно им до ЗАРИ.
Но петух уже кричит,
Конь копытом в дверь стучит.
Богатырский ДУХ встаёт,
БулавУ свою берёт.
Справедливым будет суд,
Вольным станет весь наш люд...

С улыбкой:)

Луч Ра   06.11.2015 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Лучше звать. Одна голова хорошо,но
думать, рассуждать,советоваться,
и делать выводы лучще сообща.
С уважением.

Весна 10   16.11.2015 20:32   Заявить о нарушении