Прикосновенье нежных чувств!

Любовь настигла в дни лихие,
Став самым важным из искусств!
И охватила вмиг стихия,
Каких-то странно нежных чувств!

Весной и летом - на изломе:
Нет испытаниям конца!
Не зря мечтаешь ты о доме,
Где согреваются сердца!

Пускай, не скоро и не сразу,
Все то, к чему стремишься ты,
Все то, что твой диктует разум
Окрепнет в мире доброты!

Пустым твоё не будет сердце -
Душа предчувствием полна!
Огонь в нем должен разгореться,
Коль вторглась в жизнь опять Весна!

И, не спросивши разрешенья
Утихомирить нрав крутой,
Даря любовь и утешенье,
Она теперь всегда с тобой!

Уже не хочется свободы.
Ты хочешь ласки и любви.
А тут природа и порода
В её намешаны крови!

В тебе сейчас и страсть, и разум
Поочередно говорят!
"Ты не кидайся в омут сразу!" -
Доброжелатели твердят.

Ничьих не слушая советов,
Наиважнейшим из искусств
Ты стал считать Любовь и это
Прикосновенье нежных чувств!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.