Дьявол

Когда-нибудь мы все умрём.
Все будут шептать: "Прощай! Пока!"
Один лишь человек к нам подойдёт:
"Я буду любить тебя всегда!"

Быть может, не подойдёт никто.
Ты думаешь, я расстроюсь? Да ничуть.
Ведь знаю я, что суждено мне быть одной
В этом ужасном чёрном мире.

Наверно, я сама этого хочу,
Бросая всех, вилять от разговора.
Влюбившись в одиночество свою,
Я никогда не полюблю раздолья.

Сидеть одной, рыдать по вечерам,
Влюбиться в дождь, стекающий по стёклам.
И в этом сущность вся моя -
Любить и быть навеки одинокой.

Не знали вы, что вся кончина здесь моя,
Настолько глупа. В могиле я,
На воле дьявол.
Теперь держись народ людской!..

Ведь дьявол вышел на охоту,
Забрать всех тех, кто любит радость.
Ему плевать, что ты влюблён,
Ему нужна лишь плоть и ярость.

Не любит он все веселушки,
В бокал вина подсыпет яд.
Он любит слёзы и разлуки.
Ведь дьявол этот - я!

Убив меня, весь мир познал печаль.
Узнали все, что значит боль,
Что значит - годы униженья,
Что значит - разбитая любовь.

Хотя... Сейчас я обманываю лишь сама себя.
Я просто человек, который умер.
И ты умрёшь, весь мир умрёт,
И ничего от этого прибудет.


Рецензии