Где мера веры?

В моей душе
боязнь есть перед Богом.
Молитв я знаю несколько,
молюсь.
Но редкий гость
за храмовым порогом,
И лишь по праздникам большим
я причащусь.
Где мера веры,
преданности Богу?
Знать Заповеди Божьи,
их блюсти?
Быть часто в церкви?
В пост поститься строго?
Или же в скит
монашеский уйти?
Носить вериги,
тело истязая?
Обет молчанья
принять на года?
Предела нет.
И я так полагаю:
я верую -
и Бог со мной всегда.


Рецензии