бессилие

Не аукнут, не вспенятся, не прижмутся одна к другой,
В тихом омуте, где не осталось уже чертей,
Пара слов, отражаясь только порой,
В глубине, что становится все грязней.

В голове не искрится, не плачется яркая нагота,
Я не прятала; но убита, или, скорее, вымотана -
И не мной, что естественно, а иной -
Той, что, мною некогда была вымышлена.

И хоть на голову выше неба, неизвестно ещё,
Ближе ли к звёздам, чем одна к одной.
А ведь мне и важно только -
Подчинить силу тяжести да коснуться рукой.


Рецензии