Айболит

               
На дворе метель гуляет, сыпет снег за воротник.
За столом мужик с графином, над стаканами поник.
В кабачке вполне уютно, дым над стойкою повис
Мужика жена не любит от того он и закис…

Пахнет килькой, потом пахнет, дым  наполнил кабачок
Мужичку глодает душу бытовухи червячок
Разве думал он об этом, и об этом ли мечтал
Когда девушку с косою он два года охмурял.

А сегодня эта стерва кровь его, как воду пьет
Портит, портит парню нерву, а порой и нагло врет.
Здесь его друзья собрались и у всех душа болит
На столе графинчик с водкой под названием «Айболит».

Рюмку выпьет, там вторую после третьей не спеша
Словно яблонька весною зацветет его душа.
Вспомнит годы он былые, как бывало, баб любил
Вспомнит как в младые годы на рыбалочку ходил.

Вспомнит парень, как бывало, в кровь за бабу бился он
А теперь та баба, скалкой бьет его со всех сторон
Чтоб ты сдох, алкаш ты хренов- говорит ему жена
А ему бы дать ей в ухо да послать подальше на….

От того душа и стонет, от того она болит
От того микстуру хлещет под названием «Айболит»….


Рецензии