Кричащие в ночи

                1.

                Этюд сгорел,обуглились идеи,
                Пропавший день,ушёл на свалку лет,
                Не рассмеялись добрые злодеи-
                В пространствах не-иного,больше нет

                Забвения,насилия и веры,
                А серый дождь,помолвленный с тоской,
                Да время,что бежит уже без меры-
                Уходит вдаль отравленной рекой.

                Безмолвный крик сольётся на пределе,
                У водопада сказочных ворот,
                Но вход закрыт,слова заледенели-
                А может век мы выбрали не тот?

                2.

                Всю жизнь служить,кому уже не важно,
                В едином вдохе можно разуметь,
                Больную блажь стремлений пить отважно-
                Секундой позже страшно поумнеть.

                Разлит бальзам,на стылые аллеи,
                И время обратилось снова вспять,
                Листочки изумрудом заблестели-
                И больше нам Иисуса не распять!

                Века и эры,бренные песчинки,
                Танцующие в радостном огне,
                А мы всего лишь тающие льдинки-
                В хрустальном лабиринте и вине.

                4.

                Не ждём,не просим,даже усомнились,
                Кому-то снилась ночь в тумане слёз,
                Но мы живыми где-то притворились-
                В нелепом крике свадебных берёз?

                В холодном дне,достать до половины,
                Ещё один обман,постель пуста,
                Порочны все желания,невинны-
                Наполненность,ведь тоже пустота?
      
                Кричащие в ночи,гротеск иллюзий,
                Так проще жить и даже умирать,
                И время сладкой негой не нагрузит-
                Ему уже пора,ему пора.


Рецензии