Заяц депутат

         
Лесным зверьем был заяц, избран в депутаты
Он через год, слоном себя вдруг возомнил
-Я стану в президенты кандидатом !-
Лесным собратьям косорылый говорил.

-Я на лесных полянах посажу морковку!
-Я все тропинки плиткой уложу
-У браконьеров отберу винтовки
- В лесу банановые пальмы рассажу.

-Я каждого из вас взлелею и поглажу
-Дам каждому отдельную нору
-Икрой и маслом хлеб я вам намажу
 А после, ваши попки подотру…

Вот год прошел, и заяц изменился
Зверье лесное он совсем забыл
В зайчиху молодую он влюбился
А обещанья те похоронил.

Зайчиху старую с зайчатами он бросил!
Купил себе шикарный Мерседес!
Енота к Белке подселил под осень
В его норе увидел заяц интерес!

Нору Енота с шиком он обставил
В неё и въехал с молодой женой
Решетки он на окна, в двери вставил:
Чтоб телу обрести блаженство и покой

Что заяц -он добрался до кормила
Медведь, кабан и волк теперь друзья
За голоса зверья, устроил жизнь нехило
А на морковку у зверья – надежды зря.

Зачем косому думать о народе?
Зачем ему свой интерес терять?
Богатства те, что есть в природе
Наш депутат себе готов прибрать

Медведю заяц продал всю малину.
Волку – земельные наделы и поля
Он кабанам- отдал  карьеры с глиной.
Оленей - продал браконьерам втихаря.

Мораль той басни друг мой - без морали!
Все депутаты врали, врут и будут врать!
Пока во власти те, что на народ плевали
То сладкой нам морковки не видать!


Рецензии