Звёздный дождь персеид, август, Тверь...

Персеиды ночные,
Словно искорки глаз
Благодушных небес.
Словно праздник для нас,
В них и ангел и бес…
В них небесные силы
Ливнем звёздным красивым.
Звёзды падают вниз,
Лунным светом горят,
Словно песня на бис,
Вереницей летят.
Словно астры букетом
Зависают в ночи,
И чудесным сонетом
Пишут сами стихи…
О красивой планете,
Что под ними лежит,
И о чуде на свете,
О дожде персеид…
 
Г. Талин, 2015 год

 * * *
Пояснения:
Пик звездопада над Москвой и Тверью
ожидается в ночь
с 12 на 13 августа 2015 года.
Не пропустите загадать желание…
Желаю стихирянам исполнения желаний…


Рецензии