МОПС И КОТ

               
Однажды юный мопс решил полаять на кота,
Свое, собачье, в том, увидев назначение.
Но видно мопса масть была не та,
И кот доставил шавке  огорченье…

И мопс орал, увидев близко смерть…
В глазах вся жизнь собачья пролетела мимо,
Матерый кот  собаку решил взгреть
За то что тот был малолетняя скотина.

И пал на спинку мопс, и лапки он задрал…
Расплаты час почуял, своим сердцем,
И голосок, как лист осиновый, дрожал…
Кот задавал собаке перца…

Мораль той басни пусть усвоит молодежь:
Не лай! - коль за себя ты постоять не можешь...
Иначе будешь на дворняжку ты похож,
Ведь на кота орать - тебе получится дороже…


Рецензии