Рябинка

Рябинка тонкая,качаясь,
скрипя ветвями на ветру,
стонала,охала рыдала,
кляня несчастную судьбу.

Жалела,что никто не может,
ее красивую обнять
и некому,ее в ненастье,
от ветров буйных заслонять.

Но вот однажды,днем осенним,
Ворон,выбившись из сил,
присев на тонкую Рябинку,
из клюва,желудь уронил.

Росток пророс весною ранней
из маленького желудька,
а ветер,тучами играя,
нагнал к поливу дождичка.

Окреп росток и подрастая,
Рябинку вскоре обогнал.
Расправив ветви на просторе,
большим,могучим Дубом стал.

Ветвями,тонкую Рябинку,
Дуб заботливо укрыл,
своею мощной,пышной кроной,
от ветров буйный заслонил.

И стало радостно Рябинке,
не стала охать и рыдать,
своими тонкими ветвями,
стала Дуба обнимать.


Рецензии