Ржавая осень

               

Вот и ржавая осень к нам ближе, всё ближе и ближе…
Прикрывает дрожащей рукою свой первый вечерний наряд…
Две недели тепла лето дарит у нас и в Париже…
Скоро будет сентябрь, что пошлёт нам осенний свой радостный взгляд.

Аромат из цветов еще манит нас летним дурманом…
Ночью  ржавая осень напрасно полна свежей мудрой красы,
Ведь в округе у нас отголоски поющих фонтанов,
И трава по утрам ждёт от лета прохладной и нежной росы.

Хоть и ржавая осень к нам ближе, всё ближе и ближе,
За горами уже сырость, ветер, туман, да косые дожди…
Время августа щедро меня солнцем пламенным лижет,
Разноцветный корабль-дирижабль лета шепчет прощальное: «Жди»…

                11.08.15


Рецензии