Тихий город души

Тихий город души,
Нерассказанный сон,
Звёзды снова в тиши
Двинут стрелки часов

И потянется ночь
Так привычно, как есть...
В мир открыть окно,
Тайна спрятана здесь.

Тайна выткана вновь
Из ошибок и грёз,
Из того, что любовь
Отдала там, где слёз

Было много и нет,
Было там, где никто
Не узнал прежний свет,
Не поведал о том,

А смирился нести
Дождь и солнце в одном
Мираже на пути,
А ни с кем-то вдвоём.

В этом городе век
Не прощаются, а
Переждут просто снег,
Он же не навсегда...

Переждут зиму, что
Запорошит снежком,
Не узнает никто,
Что там будет потом...
 
Но укроется тот
В этом городе смел,
Кто с улыбкой живёт,
Кто остаться сумел,

Не сломили совсем
Ни ветра, ни печаль...
Благодарен так всем
И мечта горяча,

Точно к цели ведёт,
Не свернёт никогда...
Будто бы самолёт...
Или в речке вода...

Всё там мило, но всё
Не случилось легко...
Что от грусти спасёт
И дарует покой,

Плеск волны и рассвет,
И большая луна...
Всё там есть, но и нет,
Даже эта весна,

Даже солнце, что так
В поднебесье горит...
Всё в иллюзии шаг,
Снова всё, но хранит

Веру город и жизнь
Продолжается быть...
Чтобы каждую мысль,
Каждый образ хранить...

Чтобы и вдохновлять
На движенье закат...
Улиц шум оживлять...
Быть лучом маяка,

И отныне, не вдруг
Отыскать яркий день,
И ценить всё вокруг,
Даже холода тень...   


Рецензии