Чего ж на посошок? Александру Костюшину

Милый Путин
Александр Костюшин
http://www.stihi.ru/2015/08/11/2451
Мой милый Путин, в дебрях суеты
Бегут дороги к точке соглашенья.
Чтобы добиться верности решенья,
Я просто перейду с тобой на «ты».

Мой милый Путин, подгребай ко мне.
Накрою стол немыслимой кручиной,
И расскажу, как выживать в стране
С худою потребительской корзиной.

Со мною к ночи будешь сыт и пьян,
Общеньем я пресыщусь до отвала.
Не раскурить ли нам с тобой кальян?
Где наша, чёрт возьми, не пропадала!

Мой милый Путин, день давно угас,
И я тебя в гостях держать не вправе.
Вопрос на посошок: кто топчет нас
В бескрайней нефтегазовой державе?

Да ладно – разберусь. Не надо слов.
Мой милый Путин, будь всегда здоров!

Станиславская Галина:

Чего ж на посошок?
Спросить бы надо сразу,
Да взять бы за грудки,
Да круто так тряхнуть!
А если Ваш дружок -
Хреновый шеф, зараза,
За что ж его кормить?
Под зад бы надо пнуть!

Вот все у нас бухтят
На кухнях понемногу:
Мол, нету больше сил
Такую жизнь влачить,
Но стоит ВВП
Явиться к ним, как Богу,
То сразу все молчат
И ну его кормить!

И сразу говорят:
- Мой милый Вова Путин,
Садись на табурет
И на-ка огурец!
И сложат дифирамб,
И лидера раскрутят*,
И крикнут вслед с крыльца:
- Какой ты молодец!

* в смысле, расскажут СМИ и миру, как хорош ВВП, а не выкинут с крыльца, предварительно раскрутив для дальности полёта, как, может быть, кто-то нечаянно подумал
12.08.2015 г.


Рецензии