Любовь и разочарование

А я  тебя  тогда ещё  любила…
Был  только ты…,  и не было  меня.
Сказал бы мне – того  убей,  убила б,
Пошла  в  огонь, не  дрогнув,  за  тебя.

Любовным  одурманена  туманом,
Я  шла  туда,  где  не  было  зари,
То  счастье  оказалось  вновь  обманом,
И  призраком  несбывшейся  любви.

Из  уст  твоих: «Люблю» - пустое  слово,
Холодный  взгляд,  ни  вспышки  изнутри,
Не  признавал  ты ничего  святого,
И  приказал  душе  своей: «Умри!»

Как  по  песку горячему  ступая,
Шла,  обжигая  душу  и ступни.
Ещё  чуть-чуть… и  мы у кромки  рая,
Но  истекли  для  счастья  видно  дни.

Нет, нет,  я  не  кляну, но  обличаю –
Ты  лицемер,  изменник  и  ханжа!
Но  почему  души  в  тебе  не  чаю,
Неужто ли   на  сердце  паранджа?

*******************************************




Любовь всегда скрывает недостатки
Прощаешь, забываешь почти все.
Душа и разум бьются в вечной схватке
Но верить продолжаешь ты в нее!

С уважением!

Сергей Бессонов 4   27.08.2015 18:30   •


*********************************************


  В продолжение темы, с мужской стороны...

Любимых женщин никогда не предаю, —
На том стоял, да и сейчас стою.
Но чувствами моими управляет разум,
Не подчиняясь страсти даже по приказу.
И женщина тогда становится родимой,
Коль ЕСТЬ ЗА ЧТО назвать её любимой.
Не верю я в любовь, что "просто так",
Такой любви достоин лишь простак.
В моей любви и содержание и форма —
Основа моих чувств, как ни прискорбно.
Хотим того мы с вами или не хотим,
За "КОЕ-ЧТО" любой становится любим.
И если вдруг меня полюбит кто,
Я тоже знать хочу: "Любим за что?".
И не предательство разводит нас порой,
А осознание: ОНА иль ОН — не мой герой.

Но странный факт фиксирует мой разум:
Я дважды был женат. Влюблённым же — ни разу!
))))

Павел Броверман   29.08.2015 17:22   • 


Рецензии
Очень искренним и пронзительно,спасибо Вам!
Вам

Наталья Потапенкова   16.02.2016 20:52     Заявить о нарушении
спасибо Наталья!

Наталья Тимашевская   17.02.2016 19:54   Заявить о нарушении
Да.-да.., самое сложное, это когда кого-то "отпустило"., а твоя душа , не слышит твоего приказа "умри". И ты остаёшься наедине сам с собой....Со своими эмоциями....Со своими чувствами -никому не нужными....

Лаванда 3   03.01.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.