Я, как и все, в плену своей судьбы

Я, как и все, в плену своей судьбы,
Лишь иногда, стремившийся на волю,
Не убегал, конечно, от борьбы,
К которой приучали в нашей школе.

На амбразуру лечь бы мог легко,
Но та сама, зачем-то, отвернулась…
Уехал комсомольцем далеко,
Судьба же снова мило улыбнулась.

И подводя теперь всему итог,
Могу я, кое-чем даже гордиться.
Судьбу легко испортить тоже мог,
И людям бы вообще не пригодиться.


Рецензии